750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mélangez-moi
mélangez-moi
Publicité
Archives
8 janvier 2010

gateau banane & chocolat

bananechoco

ingrédients:
125 g de beurre mou
250 g de sucre
300 g de farine
2 œufs
2 bananes mûres
20 cl de crème fraiche
70 g de chocolat noir
1 cuil. à café d'arôme de vanille et/ou 1 gousse de vanille
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel

cuisson:
au four, 170ºC, 50 minutes

préparation:
dans un bol, mettre le chocolat et y ajouter 2 cuil. à soupe de crème fraiche, réserver
dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, les jaunes d'œufs, la crème fraiche, la vanille et les bananes écrasées
ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure
battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la pâte
faire fondre le chocolat
dans le moule beurré, verser la moitié de la pâte
verser par dessus le chocolat fondu en zig-zag et verser ensuite le restant de pâte
glisser au four
laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de déguster

PS: idéal pour un gateau en couronne

modifié d'après http://www.750g.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité